环境设计系举行校企合作《展示设计》课程成果汇报会

时间:2020-05-05浏览:287设置

为促进设计教育的实践性和操作性,更好的适应市场需求,我院环境设计系积极拓展多种校企合作模式,在师资队伍建设和专业课程改革方面大胆创新,对《展示设计》这门课程教学采取成果汇报会的形式进行,在任课教师和企业高管的共同指导下完成课堂教学任务。

经过七周的课堂学习和企业实训,于2018年10月18日下午,环境设计系在404教室举行了校企合作《展示设计》课程成果汇报会。会议由任课教师孙娜蒙主持,上海弗睿展览展示设计有限公司总经理卢石坚、设计总监付佳、市场总监沈杰应邀走进课堂。汇报会的选题为上海弗睿公司的4个真实项目案例,以项目小组的形式进行,选题和实训内容由任课老师与公司总经理和设计师一起商定。

此次《展示设计》课程成果一共分为十组,包括“特斯拉汽车展示设计、法国天鹅庄红酒展示设计、安泽秀化妆品展示设计”等内容。每组成员以PPT和展板形式进行成果展示,其中PPT陈述时间为八分钟,结束后由卢总和两位设计师共同点评,指出作品中的不足,并提出修改意见。通过学生课堂练习,企业设计人员现场点评的方式,让学生更好的掌握课程的设计方法。本次校企合作《展示设计》课程成果汇报会得到了学生的广泛好评。