学院举办婺源县清华镇乡村振兴调研成果展

时间:2023-04-28浏览:10设置

近日,由艺术学院主办的“徽州乡间的思政课”暨婺源县清华镇乡村振兴调研成果展在我校科普曼多功能智慧活动中心开幕。校党委副书记杨烨、江西省婺源县副县长平国熊、凤阳县文旅局局长卢德永、婺源县相关部门负责人出席,学校教务处、社会合作处、艺术学院主要负责人和师生代表参加开幕式。开幕式由艺术学院党委书记刘晓光主持。

杨烨代表学校向参会来宾表示热烈欢迎和诚挚感谢,介绍了学校的历史沿革、办学定位和发展思路,肯定了艺术学院师生在婺源县清华镇乡村振兴调研中取得的创新成果。他表示,艺术学院长期以来高度重视大禹文化品牌研究,积累了一批大禹文旅数字创意科研成果,有力推进了科研成果应用转化力度,进一步优化了课程思政建设路径。他希望艺术学院继续坚持立德树人根本任务,聚焦艺术赋能、数创转型,依托数字媒介激活乡村振兴发展新动能,拓宽服务地方经济社会发展的维度,持续推动课程思政建设创新力度。开幕式结束后,与会人员一同参观了“徽州乡间的思政课”暨婺源县清华镇乡村振兴调研成果展。

此次调研由环境设计系副主任杨剑老师带领2020级环设0班的同学前往江西省婺源县清华镇开展,CCTV发现之旅频道《聚焦先锋榜》栏目全程跟踪报道。