环境设计系《建筑设计初步》课程完成专题设计汇报活动

时间:2023-04-29浏览:10设置

2023428日,艺术学院环境设计系《建筑设计初步》课程组杨剑老师、张国芳老师、罗连杰老师带领2021级环境设计专业全体学生前往蚌山区东方红社区服务中心进行课程的设计方案汇报。

对社区闲置的核酸检测亭再利用是《建筑设计初步》课程的专题设计任务,也是环境设计系与蚌山区社区政府的合作探索。通过环境设计的先行探索,提升社区形象和品质,助力社区发展。同学们在前期设计调研和数据收集的基础上积极进行创新设计,设计成果也得到了社区领导的肯定和鼓励,最终极有可能从同学们的设计中选出适合的方案完善后实施改造。

学以致用,用设计解决实际问题,用设计创造美好环境是环境设计专业的特点体现。参与实际项目、关注社会所需也是环境设计专业课程思政建设的重要举措。这次课程设计实践活动,不仅让同学们得到了锻炼,为社区建设提供创意,同时也为环境设计系的课程建设奠定了良好的基础。撰稿:罗连杰; 审核:曹克旺