环境设计专业师生见面交流会

时间:2023-06-13浏览:10设置

为引导2022级新生深入了解本专业,融入即可来临的大二生活,612下午350,艺术学院环境设计系办公室举行了师生见面交流会。会议由曹克旺老师主持,学院院长吴衍发、环境设计系部分教师及2022级环境设计专业新生参加本次会议。

会议伊始,石川副教授为大家介绍了环境设计专业的发展历程、建设现状与主要课程,让同学们对于专业有了更加全面的认识。吴衍发副院长介绍了专业科研发展及学术活动等相关情况,向新生们表达了殷切期望,并鼓励同学们积极参与科研活动。曹克旺老师谈到环境设计是一门交叉性极强的学科,从专业学习和升学前景等多方面对同学们提出了宝贵的指导意见。张国芳副教授对于基础课程的学习,以及理论与实践的结合提出了明确、具体的建议徐艺老师谈到,环境设计学科具有师资力量强、资源丰富等专业优势,希望同学们能够得到深度有效的专业技能以及广泛的职业选择。杨勐荷老师期望同学们在学习之余,能够享受大学生活,同时多参与校内外的设计活动,提升设计思维与审美情趣。李诗淼老师希望同学们能够扎实基础,夯实技能,参与社会实践,为今后迈入社会做好铺垫。

见面会上,每位同学都讲述了选择本专业的初衷以及未来发展的愿景,会议气氛轻松融洽。通过本次见面会的交流,增强了环境设计新生对专业的认知,加深了本专业师生的相互了解,为顺利开启全新的专业学习打下了良好基础,同时激励同学们环境设计大家庭不忘初心、积极探索、砥砺奋进。

撰稿:李诗淼;审核:曹克旺